• Dim Sum: dumplings can (literally) be fun | Brandelicious dictionary

    You have probably tried this before. You went to this or that place, with big tables, where you and your friends were sitted next to a bunch of strangers. Your friends brought you there, and you had nothing against it. The food was amazing but you did not ask much about it, because you had […]

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  • A great evening in Florida Retiro

    Last Tuesday, Florida Retiro held one of the most exclusive meetings for the gastronomic press in Spain. It was all about the official presentation of La Terraza. Brandelicious had assembled the most well respected journalists so they all could enjoy the unique sorroundings and try part of their gastronomic proposal, crafted by Joaquín Felipe. Madrid’s […]

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  • A wonderful mystery

    Oímos hablar continuamente sobre la nueva juventud de los vinos de Jerez, vemos cómo se abren sherry bar en ciudades como Londres o Nueva York, y los que seguimos en las RRSS a sumilleres, cocineros y aficionados a la gastronomía no paramos de asombrarnos con fotografías repletas de joyas procedentes del Marco de Jerez. Pero […]

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  • The cinema, the gastronomy, the physical and the spiritual

    ‘Cuando estuve en París, una vez gané una carrera de caballos. Los oficiales de la caballería francesa me homenajearon con una cena en uno de los restaurantes más famosos de la ciudad, el Café Anglais. El jefe de cocina, sorprendentemente, era una mujer. Comimos codornices en sarcófago, un plato que había creado ella misma. El […]

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  • Why am I a gourmet?

    [et_pb_section admin_label=”section”] [et_pb_row admin_label=”row”] [et_pb_column type=”4_4″] [et_pb_text admin_label=”Text”] Las razones son numerosas, aunque posiblemente tenga que ver con que adoro la cocina marinera, la olla podrida, el desayuno Oslo, el tupinambo y los tubérculos perdidos, las cebollas, el ajo, el anec mut, la dieta mediterránea, la dieta escandinava, la cocina vasca, la gastronomía antropológica, la […]

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  • Succulent fluvial monster

    [et_pb_section bb_built=”1″ admin_label=”section”][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Texto”] Aquí está. La lamprea, ese animal primitivo tan feo como apetitoso llega a las cocinas con la primavera y, si eres de los que aún no ha dado el paso, deberías atreverte a probarlo de una vez por todas. Eso sí, aclaremos antes de nada que eso que aparece […]

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  • ‘Basque’, an exciting journey of four decades

    El pasado 15 de marzo culminó un viaje personal de algo más de un año con la presentación del libro ‘Basque. Territorio Creativo’ en el madrileño Club Matador. Y digo personal porque fui, junto a Pedro Subijana y Joxe Mari Aizega (director del Basque Culinary Center) uno de los directores editoriales de tan ambicioso proyecto. […]

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  • A frightening future

    De un tiempo a esta parte, mi pesimismo en torno al futuro del producto y por tanto, de lo culinario, de la alimentación y de la gastronomía tal y como la conocemos, se ha acrecentado en gran medida. Por un lado tenemos los masivos esquilmados de materias primas en tierra y mar. Por otro, los […]

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